Vom Garten ins Glas

 

Die Hochsaison im Garten neigt sich dem Ende zu. Gemüse wird geerntet und verarbeitet, damit es auch im Winter was Leckers vom eigenen Garten gibt. Wir, lieben das selbstgemachte Suppengemüse.
Für alle die es probieren wollen, hier unser Rezept:

Wir verwenden vom Gemüse, das was vorhanden ist. Gemüse welches man nicht mag, darf auch weggelassen werden.
Zutaten: Karotten, Petersilie – Wurzel und Blattgrün, Sellerie – Knolle und Blattgrün, Lauch, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Pastinaken, Liebstöckel, Salz.
Zubereitung: Gemüse ganz klein zerhacken.
Auf 1 kg Gemüse kommt nun 250g Salz – alles gut vermengen und in saubere Gläser füllen. Hält 1 Jahr und länger. Kann mit der Zeit an Farbe verlieren.

Gutes gelingen!
Eure Familie Perhofer
Vom Garten ins Glas